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강추관광코스 - 파리 코스 3. 생 제르맹-마레 지구-생 제르맹-몽파르나스

파리 코스 3. 생 제르맹-마레 지구-생 제르맹-몽파르나스
교과서에서 봄 직한 미술품들을 소장하고 있는 오르세 미술관을 시작으로 파리의 상징 노트르담 대성당, 생 루이섬과 낭만의 거리 생제르맹, 그리고 파리에서 가장 멋진 야경 포인트라는 몽파르나스까지, 세느 간의 남쪽을 돌아보는 코스입니다. 볼거리가 많은 오르세 미술관을 시작으로 세느 강 남쪽에 위치한 파리의 핵심 스팟을 돌아보는 일정인데요, 노트르담 대성당과 낭만의 시테 섬, 생 루이섬을 돌아본 뒤 도보로 라탱지구와 생제르맹까지 이동합니다. 거리 곳곳에 낭만이 깊게 서려있는 곳으로 지도를 덮고 산책하듯 즐겨보세요. 밤에는 파리 시내 전체를 조망할 수 있는 몽파르나스에 올라 야경을 즐겨보세요.

상세여행일정

09:00
오르세 미술관
오르세궁에서 오르세역, 다시 미술관으로... 작품만큼이나 의미가 깊은 건축물인 오르세 미술관에서 고흐, 르누아르, 모네와 같은 인상파 거장들의 그림을 만나봅니다.
세느강
점심은 쉐 코지나  폴, 르 팽 쿼티디앙 등에서 샌드위치를 테이크아웃 하여 세느 강가에 앉아 혹은, 아름다운 다리를 건너며 여유로운 식사를 즐겨보는 것은 어떨까요.
13:00
시테 섬
파리를 상징하는 건축물 중 하나인 노트르담 대성당을 볼 차례! 시테 섬 안에 함께 있는 생트 샤펠이나 콩시에르쥬리 등도 구경하고, 예술의 다리도 빼 놓치 마세요.
노트르담 대성당|상세
생 루이 섬
베르티옹이나 아모리노와 같은 유명한 아이스크림 가게에서 맛난 아이스크림 하나 사서 들고, 아기자기한 생 루이섬을 구석구석 돌아다닙니다.
라탱 지구
소르본 대학가를 중심으로 발전한 거리 라탱 지구와 예술가들이 사랑했던 낭만적인 생 제르맹 거리를 거닐어 봅니다. 카페 드 플로르와 같은 유서 깊은 노천 카페에서 에스프레소 한 잔 곁들이는 것도 좋겠어요. 그리고 뤽상부르 공원에서 느긋하게 휴식 즐기기!
생 제르맹
18:00
몽파르나스
혹시 해가 지기 전에 도착한다면, 몽파르나스 공동묘지를 둘러본 후, 몽파르나스 타워에 오릅니다. 파리의 야경을 가장 효과적으로 볼수 있는 곳이라고 하죠. 감동의 야경을 만끽했다면 저렴한 가격에 프랑스 정찬을 맛 볼 수 있는 쉐 파파나 라 쿠폴에 들러 한껏 분위기를 내 보세요. 세계 최고의 프랑스 요리를 맛보는 것은 여행중 가장 특별한 경험이 될 것입니다.

전체코스팁

1오르세 미술관의 개별 관광객은 세느 강 연안의 Quai Antole France 쪽에서, 그룹은 반대편의 Rue de Lille 쪽에 있는 Lille Terrace를 통해 입장하는데요, 뮤지엄 패스 소지자는 미술관 안내원에게 말하면 어디서든 줄 서지 않고 들어갈 수 있으며, 특히 세느 강 쪽의 서점(입구)를 이용하는 것이 편하답니다.
2오르세 미술관은 매주 목요일 9시 45분까지 야간개장을 하고 있습니다. 일정이 빡빡하다면 야간 관람을 고려해 봐도 좋겠죠.
3오르세 미술관과 로댕 미술관을 하루에 관람할 계획이라면 12€에 판매하는 통합표를 이용해 보세요.
4생트 샤펠 성당은 최고 재판소 안에 있기 때문에 들어갈 때 소지품 검사를 받아야 합니다. 무심코 작은 칼 같은 것을 가방에 넣고 있다가 입장 못하는 경우가 있으므로, 주의하세요.
5일정 상 점심 때에 생 루이 섬을 지난다면, 오 리 다르정에서 크레페를 먹거나 미슐랭 스타 셰프의 몽비엘 아미에서 런치 세트를 먹는 것도 좋겠어요.
6생 제르맹 지역에는 르 를래 드 랑트르코트와 피에르 에르메, 쉐 코지 등 유명한 카페나 레스토랑이 많답니다.
7몽파르나스 공동묘지를 찾을 계획이라면 정문에서 팜플렛을 받으세요. 유명인의 묘지번호가 적혀있어 찾아가기 쉽게 되어있답니다. 정문 왼쪽의 무료 화장실도 놓치지 마세요.
8크레페를 좋아한다면, 몽파르나스의 크레페 거리를 놓치지 마세요. 그 중 크레페리 드 조슬랭은 단연 인기!

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소고기(Boeuf) 1등급(Premier Catégorie) Culotte: 엉덩이고기,  Entrecôte: 등심 Faux-filet,Filet: 안심, Gîte: 허벅지고기 Rumsteak: 엉덩이고기 Tranche grasse et aiguillette: 허벅지고기 옆의 큰 덩어리고기와 가늘고 긴 덩어리고기 2등급(Deuxième Catégorie) Bavette: 갈비아래쪽의 얇고 넓은모양의 고기 Griffe: 목아래쪽살, Talon: 목 뒤쪽고기 Macreuse; Paleron밑의 지방질이 없는 살코기 Paleron: 어깨에 붙은 덩어리고기 3등급(Troisième Catégorie) Collier: 목고기, Crosse: 넓적다리 밑부분고기. Flanchet: 배 뒤쪽 살코기, Poitrine: 가슴고기. Gîte arrière: 뒷다리 허벅지아래부분 고기 Gîte avant: 앞다리 허벅지고기. Plat de côtes: 아래쪽갈비, Tendron: 배중간 살 양고기(Agneau) 1등급(Premier Catégorie) Carré couvert: 양갈비로 뒤쪽 8개의 갈비뼈. Filet: 안심,   Gîte: 넓적다리,   Selle: 허리고기 2등급(Deuxième Catégorie) Carré découvert : 어깨뒤쪽으로의 5개의 갈비 Epaule: 어깨살 3등급(Troisième Catégorie) Collier: 목고기,  Poitrine: 가슴고기 Haut de côtelettes: 갈비아래쪽 뼈 송아지고기(Veau) 1등급(Premier Catégorie) Cuisse, noix, sous-noix: 허벅지고기. Côtes premières; Côtes secondes뒤의 8개의갈비. Côtes secondes: 앞쪽의 5개의 갈비 Longe: 허리 위쪽의 갈비 Quasi et Culotte: 엉덩이고기 2등급(Deuxième Catégorie) Côte découver...

생활정보 : 알고 복용하자, 프랑스의 약들

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학교.유학 : 파리 국립 음악원(CNSM)

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