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생활정보 : 여름철 동안 일할 수 있는 아르바이트 구하기

“프랑스 또는 외국에서 경험도 쌓고 돈도 벌기”


여름철 아르바이트를 구하기 위한 가장 쉽고 빠른 방법은 자신 주위에 그런 일을 필요로 하는지 물어보는 것이다. 설문에 따르면 여름철 아르바이트의 약 60%가 구직센터, 개인 연락을 통해서 구해진다고 한다.
관련 전문 정보 센터에서도 다양한 정보를 얻을 수 있다. L'ANPE-jeunes 에 따르면 지난 1월부터 나오기 시작한 약 2만5천 여개의 saisonniers 포스트 가운데 약 70%만이 필요한 인력을 구했다고 한다. CIDJ(Centre d'information et de documentation jeunesse)의 인터넷 사이트에는 ANPE나 CROUS에 내놓은 관련 구인 광고들을 볼 수 있다.  레스토랑 서빙부터 해양구조업무, 판매원, 요리사 등 다양한 분야의 여름 임시직 광고가 나와 있다. 
한편 아웃소싱 인력연결센터(Les agences d'intérim)에서는 무경험자도 할 수 있는 다양한 직업들을 내놓고 있다.
예를 들어 Anefa(l'Agence nationale pour l'emploi et la formation en agriculture)사이트를 검색해보면 Saint-Yrieix-la-Perche (Haute-Vienne)지방에서 사과를 수확하는 일에 50명의 사람을 뽑고 있다. 이 일의 임금은 시간 당 8.03유로이며 숙박은 포함되지 않는다.  
인터넷 사이트를 검색해보면 프랑스 뿐 아니라 외국에서의 여름철 아르바이트 구인 정보도 얻을 수 있다.
Eurojob은 영국, 미국, 스페인에서의 아르바이트 정보를 싣고 있다. 예를 들어 7월 경 영국의 남부해안과 스페인의 말라가 지역에서 호텔리에로 일하는 포스트가 아직 남아 있다.
영국에서의 월급은 약 6백-8백유로 수준이며 demi-pension의 경우 약 95-130유로가 차감된다. 물론 기본적인 언어 능력과 약간의 경력이 요구된다고.
 워킹 홀리데이 비자도 젊은이들이 선호하는 여름철 외국 아르바이트의 하나이다. 호주 워킹홀리데이 비자의 경우 18-30세에게 해당되며 비자를 받는데 약 105유로가 든다. 이 비자를 받으면 해당 국가에서 상업, 문화, 기타 분야에서 일을 할 수 있다.


♣ 관련사이트, 정보센터www.anpe.fr,www.cidj.com,www.jobs-ete.com
☞10만여개 여름철 아르바이트 정보 검색 가능

ANPE-Jeunes 전화 서비스01-44-49-12-00 (standard)
0825-090-630


외국 아르바이트 관련 사이트Anefa : www.anefa.org
Eurojob : www.eurojob.fr
Club Teli : www.teli.asso.fr
Working-Holiday Visa :
www.travail.australia.com
www.backpackvictoria.com

[한위클리/자료 le monde.fr]

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소고기(Boeuf) 1등급(Premier Catégorie) Culotte: 엉덩이고기,  Entrecôte: 등심 Faux-filet,Filet: 안심, Gîte: 허벅지고기 Rumsteak: 엉덩이고기 Tranche grasse et aiguillette: 허벅지고기 옆의 큰 덩어리고기와 가늘고 긴 덩어리고기 2등급(Deuxième Catégorie) Bavette: 갈비아래쪽의 얇고 넓은모양의 고기 Griffe: 목아래쪽살, Talon: 목 뒤쪽고기 Macreuse; Paleron밑의 지방질이 없는 살코기 Paleron: 어깨에 붙은 덩어리고기 3등급(Troisième Catégorie) Collier: 목고기, Crosse: 넓적다리 밑부분고기. Flanchet: 배 뒤쪽 살코기, Poitrine: 가슴고기. Gîte arrière: 뒷다리 허벅지아래부분 고기 Gîte avant: 앞다리 허벅지고기. Plat de côtes: 아래쪽갈비, Tendron: 배중간 살 양고기(Agneau) 1등급(Premier Catégorie) Carré couvert: 양갈비로 뒤쪽 8개의 갈비뼈. Filet: 안심,   Gîte: 넓적다리,   Selle: 허리고기 2등급(Deuxième Catégorie) Carré découvert : 어깨뒤쪽으로의 5개의 갈비 Epaule: 어깨살 3등급(Troisième Catégorie) Collier: 목고기,  Poitrine: 가슴고기 Haut de côtelettes: 갈비아래쪽 뼈 송아지고기(Veau) 1등급(Premier Catégorie) Cuisse, noix, sous-noix: 허벅지고기. Côtes premières; Côtes secondes뒤의 8개의갈비. Côtes secondes: 앞쪽의 5개의 갈비 Longe: 허리 위쪽의 갈비 Quasi et Culotte: 엉덩이고기 2등급(Deuxième Catégorie) Côte découverte: 어깨 윗쪽의 갈비덩어리 Epaule: 어깨고기

생활정보 : 알고 복용하자, 프랑스의 약들

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